вторник, 17 ноября 2020 г.

 с 16 по 20 ноября тема недели: "Здоровейка"

Программное содержание:

 

1. Расширение представлений о здоровье и здоровом образе жизни.

2. Формирование эмоциональной отзывчивости на состояние близких людей.

3. Расширение знаний о функциях частей тела, о разнообразии органов чувств, их гигиене и профилактике.

4. Развитие умения устанавливать связь между совершаемым действием и состоянием организма, самочувствием.

5.Последовательное приучение к самостоятельному умыванию, мытью рук с мылом по мере загрязнения, использованию расчески, носового платка.

6. Расширение представлений о важности для здоровья сна, гигиенических процедур, движений, закаливания.

 

Рекомендации родителям:

 

- рассказы из личного опыта родителей на тему: «Представление о здоровье и здоровом образе жизни»;

- почитать с ребенком дома: М. Дружинина «Кто знает волшебное слово», А. Кондратьев «Добрый день!», С. Маршак «Ежели вы вежливы», С. Капутикян «Кто скорее допьет», «Маша обедает», И. Муравейка «Я сама», Н. Павлова «Чьи башмачки»;

- в беседах уточнять представления ребенка о том, что нужно делать, чтобы быть здоровым;

- составить с ребенком комплекс упражнений для утренней гимнастики и выполнять вместе в выходные дни.

 

1.    Рассмотреть дома с ребёнком продукты питания. Дети должны знать обобщающее слово «продукты питания». Знать, что относится к молочным продуктам, мясным и хлебным продуктам.

2.    Упражнение «Ответь на вопросы»

- Что делают из молока?

- Что делают из мяса?

- Что делают из муки?

- Как называются продукты из молока? Молочные.

- Как называются продукты из мяса? Мясные.

- Как называются продукты из муки? Мучные или хлебобулочные.

3.    «Говорим правильно»

Суп из рыбы – рыбный суп, из курицы - …, из капусты - …, из тыквы - …, из картофеля - …, из грибов - …, из лука - …, из гороха - …, из моркови - …, из свеклы - …

4.    «Назови в какой посуде хранятся продукты?»

Соль хранится в …. (солонке). Сахар – в сахарнице. Хлеб – в хлебнице. Салат – в салатнике. Перец – в перечнице.

5.    «Назови ласково» (уменьшительно-ласкательные суффиксы) Печенье- печеньице, масло- …, хлеб - …, булка - …, сыр - …, творог - …, зефир - …, конфета - …, сосиска - …, рулет - …, торт - …, яйцо - …, каша - …, суп - …, блин - ….

6.    Считаем до 5. Договариваем окончания. Считаем вместе с ребенком. (Сосиска, конфета, яйцо, батон, булка.)

Одна сосиска

Две сосиски…

Пять сосисок…

7.    «Один –много» Учимся изменять слова.

Булочка – булочки, много булок. Котлета – котлеты – много котлет. Сосиска – сосиски – много сосисок. Каша- …. Суп - …

Рыба - …. Конфетка - … Блин - ….

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кабинет психолога

Музыкальное воспитание

Логопед Крюкова Г.Ю


Наши педагоги

Учитель-логопед:
Крюкова Галина Юрьевна

Воспитатель:
Граханова Мария Валерьевна
Кобелева Елена Евгеньевна

Младший воспитатель:
Пономарёва Ольга Матвеевна

Blog Archive

Технологии Blogger.